暑期三下乡 全员志愿行
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 15

暑假期间,我院组织学生参加各类暑期“三下乡”社会实践活动,三色光志愿者服务队各分队分别参加了金阳公益暑期夏令营、自闭症爱心义卖、青州匠人调查、枣庄红色历史调研、坊子历史调研、寻找最美家风调查、志愿服务社区、敬老院志愿服务、普通话普及等多项活动,并在社会各界取得了较好反响,其中,“助力文化路社区城市复审”活动被人民日报社报道,“关爱儿童暑期夏令营”活动被中国青年网报道。

使人成熟的或许不是岁月流淌,而是经历的沉淀。志愿者们在与老人、孩子们交谈接触中学会了温暖和爱的重要性;在探寻博物馆、红色教育基地、青州古城等活动中学会忆苦思甜和传承优秀传统文化;在助力文化路社区城市复审活动中理解了“保护环境,人人有责”的真谛;在为期五天的关爱孤儿、留守儿童的夏令营之旅中学到了陪伴和承诺的力量。

他们本是一个个平凡的影,一束束微弱的光,一股股暖心的风,但在这个夏天,却有了不一样的身份。志愿者们用自己的行动为社会送去了温暖和力量,在人民日报、中国青年网、潍大青年志愿者、金阳公益、潍大传媒等众多媒体的放大镜下,我们的志愿者们变的更加熠熠生辉。

2019年暑期三下乡社会实践活动在老师们的精心指导和同学们的积极参与下圆满结束,此次系列活动不仅更好的宣传了我院服务队,更进一步增强了志愿者们的服务意识,为未来各项实践活动的开展打下了良好的基础。(编辑:李帅  审核:刘先学) 

人民日报社报道原文链接: http://sd.rmsznet.com/mobile/new-list.html?id=112304&menuId=194&areaCompanyId=45

中国青年网报道原文链接: https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=e6y30XlmbkL9oxwAjJd1PpVVxFmm6A1gMQE2nZKW8RNpvPrqzB&uid=1219924&phone_code=933750e83e664a4dd3824c9b9904f489&scid=427909&time=1566785930&app_version=(null)&sign=746245293750a614eff197e79e48bd43